Posting pake Word ???

Menindaklanjuti postinganku nyang ni nih, ternyata beberapa blogger ada yang penasaran.

Posting pake word?? Emang bisa?? Gimana caranya??
Naaah, untuk itu, aq ingin mencoba sharing dan membuat tutorial kecil-kecilan.

Mudah-mudahan dapat membantu ya.

Step 1 : Buka Aplikasi Ms. Office Word seperti biasa

Step 2 : Klik Menu-New

 

Step 3 : Akan muncul kotak dialog seperti dibawah, Klik New blog post

Step 4 : Akan muncul halaman word baru, seperti gambar di bawah, khusus untuk posting blog

Step 5 : Ketik semua yang ingin diposting, lalu klik “publish” yang ada di kiri atas.

Step 6 : Akan muncul kotak dialog untuk registrasi, klik “Register an Account”

Step 7 : Pilih blog yang kita gunakan, lalu pilih “next”

Step 8 : Masukkan URL blog kita, username dan password

Step 9 : Akan ada konfirmasi peringatan seperti gambar di bawah, klik “Yes”

Step 10 : Registrasi blog kalian telah berhasil bila telah muncul kotak dialog seperti berikut

Step 11 : Kalian akan diminta untuk memasukkan username dan password lagi

Step 12 : Setelah itu, aplikasi word akan menyambungkan dengan provider blog kita

Step 13 : Bila berhasil, maka tampilannya akan seperti ini

SELESAI

Mudah bukan ???

Sebelumnya, aq belum pernah membuat tutorial, jadi harap maklum jika penjelasannya kurang detail atau kurang enak disimak. 😀

Oh iya, seringkali, step 6 lebih dulu muncul disbanding step 7. Jadi sebelum mengetik-ngetik, kita diminta untuk register dulu.

Sama aja sih, caranya juga begitu, hanya urutan-urutannya aja yang beda.
Kelebihan dalam menggunakan aplikasi word ini, font-nya bisa diatur sesuka kita, tentunya seperti fasilitas word biasa.

Namun kekurangannya, aq belum menemukan cara untuk sign out-nya, jadi bila suatu saat kita membuka lagi word untuk blog ini di computer yang sama, maka akun blog kita pun akan otomatis terbuka.

Jadi berhati-hatilah dalam pemakaian, apalagi kalau menggunakannya bukan di kompie/lappy pribadi. Untuk amannya sih, sebelum di close, masuk ke Manage Account, dan delete akun kita.

Oh iya, jangan lupa sama koneksi internetnya ya…
Hmm.. sekian dulu tutorial dari saya.

~ Selamat menggunakan cara baru ngeblog di tahun baru ~

Iklan

15 thoughts on “Posting pake Word ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s