Sunshine Award

Belakangan, memang aq jarang muncul di dunia perbloggeran. Nyaris ga pernah posting pula. Bukan, bukan karena ngga ada ide. Begitu banyak yang ingin kuposting, setiap hari rasanya kata2 ingin mbludak keluar dari imajinasiku. Hanya sajaaa… Begitu malas rasanya untuk sekedar membuka note di HP dan mulai ketik2.

BW??? Hadeeehhh..boro2. Untuk bales koment aja keteteran. Kali ini bukan karena males, tapi loading di HPnya suka lamaaaaa, jadi BT duluan. Pengen buka di kompie kantor, hati ga tenang, lagi banyak kerjaan pula. Jadi yasudahlah, terpaksa kukorbankan, maaf ya teman-teman… 😦

Namun suatu ketika (halah), judul dari sebuah notif mengusikku. Aku pernah membaca judul serupa sebelumnya. Sunshine Award. Akhirnya kubacalah dulu posting ntu.

Daaaan… Eng ing eeeng.. Namaku masuk dalam nominiiiii selanjutnya. 😛 Horeeee..!!! \(^0^)/

Untuk pertama kalinya aq dapet award… 😳

Award pertama diberikan oleh kak nita dengan “label” khasnya JNYnita.

Award kedua diberikan oleh bebebz ku :mrgreen: mettamocca.

Sebenernya tadinya aq mau ngerjain award ini nanti2 aja, biar sekalian pas semua udah pada ngasih, hahaha (PD abiizz!!!), tapi makin lama, makin banyak yang dapet dan makin sedikit target “operan”ku selanjutnya, jadi ya kukerjakan sajalah.

Ngomong-ngomong, boleh ngga sih aq kerjainnya agak berbeda dikit dari format kebanyakan??

Hmm..berhubung aq ngga tau siapa yang pertama kali bikin rule nya, siapa yang harus aq tanyakan, dan siapa yang harus aq mintakan izin, jadi aq kerjakan sesukaku sajalah ya.. 😉

Berikut rule-nya:

  • Pasang logo award di post atau di blog


  • Ucapkan terima kasih pada yang ngasih
Gracias ya kak nita and mettamocca :*
  • Jawab pertanyaan di bawah
  1. Warna paporit : biru langit, putih, softpink, hitam, pelangi 😛
  2. Hewan paporit : lumba-lumba, hamster, kelinci
  3. Nomer paporit : Tujuh
  4. Minuman paporit : air putih, eeehh… ga ada dech, sama aja, tergantung sikon
  5. Facebook atau Twitter : FB (ngga ngerti twitt-an 😥 huhuhu)
  6. Passion : Nulis curhatan, baca buku, berkreasi 😉
  7. Dikasih atau ngasih hadiah : berhubung aq orangnya agak egois, jadi dikasihlaaah, tapi setelah dipikirin, kok justru aq yang keseringan ngasih ya 😕
  8. Aktivitas tubuh paporit : nggeletak neng kasur, ngelus2 bantal guling :mrgreen:
  9. Hari paporit dalam seminggu : every free day 😀
  10. Bunga paporit : anggrek, mawar putih
  • Kasih lagi awardnya ke 10 blogger yang keren

Sebenernya, banyak nama yang pengen aq cantumkan dalam ‘topten’ku, tapi kebanyakan udah dapet award serupa, seperti kak nita, metamocca, ~ra, om lambangsarib, mba elly, kak raya, pitaloka, kangyan, mba larasati, yisha, mba ne, mbak ulfah, ndue, mas dani, mba chrismanaby, mba izzawa, mba ndin, de el el… Kasian dunk mereka kalau harus bikin postingan kayak gini lagi.

Jadi, aq coba untuk memasukkan nama yang lain. Maaf bila ternyata nama-nama berikut sudah pernah dapat award serupa juga, itu berarti luput dari pengamatanku. 😀

Dan nama-nama itu adalaaaah:

(1,0) Gethuk, Berbagi adalah sumber energi abadi

(1,5) Ghazwanie mind (ed), sebuah catatan untuk kedua anakku tersayang

(2,0) Dyahsujiati’s Blog, Dreams will be achieved when we truly believe in our heart

(2,5) It’s me: Va, Kita bisa menjadi apa yang kita inginkan. Percayalah. Semua akan indah pada waktunya

(3,0) Luxi89, my World…My Mind

(3,5) Kura Kura Hitam, Intan dan Jejak Langkahnya di Bumi

(4,0) Coretan Kecil Nita, tentang aku, kamu, kita, dan “apa” yang di dalamnya

(4,5) Sigoese, Ordinary pictures with simple story

(5,0) Rumah Silaen Salzgeber, Memasak, berkebun, belajar bahasa & hari-hariku di Jerman

(5,5) Menara Hati, Membangun kekuatan cinta sekokoh dan setinggi menara

(6,0) Celoteh Niee, dan menarilah dalam fikiran dan tulisan

(6,5) Just another side from mila, catatan kecil kehidupan

(7,0) Musim Semi, hangat nan lembut, menenangkan, dan dirindukan

(7,5) Cumakatakata, just want to say something

(8,0) Nurulhuda27, Allah tidak melihat pada rupamu tapi pada hati dan amalmu

(8,5) Just Share, Learning, teaching and story telling

(9,0) Rumput Pencerita, the heritage about the extraordinary of growth and survival to replace the dead ones

(9,5) Kisahku

(10) CaraKata

Hahaha.. Kebanyakan yak?? Tadinya mw dikecilin lagi jadi seperempat 😛 *melanggar aturan* 👿

  • OK, kita lanjut, rule terakhir adalah Kasih tau mereka kalau mereka dapet award

Naah, untuk bagian ini aq bingung gimana ngasih taunya. Sms? Telpon? Ga punya no hp nya. Twitter?? Facebook?? Ga tau akunnya. Dengan menge-link-an ke home blog mereka apakah cukup? Soalnya aq ga pernah dapet notif kalau ada yang ngelink ke home blog aq, jadi biar aman aq link ke salah satu postingan mereka aja yaa..

Mas Gethuk, Mas Ghazwanie, Mba Dyah, Eva, Luxi, Mba Intan, Mba Nita, Mas Aan, Mba Persuingmydream, Mba Armita, Mba Niee, Mba Mila, Mba Naya, Mas Cumakatakata, Mas Nurulhuda, Mas Dzulfikar, Mba Tina, Mba Monda, dan Mba Endah

selamat yaa, kalian dapet award + kecup dariku.

Selamat mencari target selanjutnya.. 😉

*phiuh, akhirnya selesai juga #lap keringet*

28 respons untuk ‘Sunshine Award

    • Hahaha… That’s absolutly me.. Ribet yang perfeksionis. Suka nyusahin diri sendiri. Hihihi..

      Gara2 ini nih jumat kemaren jadi pulang malem, tapi ujung2nya ga kelar juga -__-” kasian anak orang nungguin mpe lama.

      Dan baru kelar hari ini. 😛

      selamat buat apa yaa??? 😕

  1. Waaahh.. udah lama neh aku gak dapet award.. makasih ya…

    Akan segera dipajang diblog. setelah semua postingan kontes diselesaikan.. hihihi *kejar target*

    • Wooohh, udah dapet award serupa toh mba?? hihi.. aq ngga tau. Tak apalah, selamat ya mb.

      Namaku Putri mba Nella, mau manggil utie juga boleh. 😀

    • selamat juga buat Mas Dani, ^-^

      itu kan sebenernya Mas Dani dapet award juga dari aq, hehe..
      *modus terselubung, biar bisa nyantumin nama banyak* 😛

  2. Oooo, dapet gambar bunga. Alhamdulillah.
    Ehmmm,… btw, penasaran. Yang pertama bkin siapa ya? Ehmm,… trus di maksudnya untuk?

    **Kalau di wordpress biasa ada award award gini ya teh? jujur aku gak tau, maklum baru sekitar 4 bulan pake wordspress

    • Entahlah mas, coba di telusur aja mas, aq kan dapet dari kak nita, kak nita dari mas ilham, terruuuusss sampe ketemu ujungnya 😛

      aq juga ngga tau kalau suka ada award2 samberan gini.

      masih newbie juga di dunia WP 😳

  3. Ahahahaa! No 7-8 idem tuh.
    Saya ngerjkannnya Februari aja yah? Hahaha, maaf Januari sepertinya entahlah 😦

    Btw, ini aku nyempetin ke warnet lho. Hp ku diambil orang tanpa izin 😀

    Tolong sms aku yaaa 🙂
    Nomerku sudah kuurus dan bisa dipkai lagi 🙂

  4. Ping-balik: Surprise Akhir Tahun | Coretan Kecil Nita

  5. Ping-balik: Sunshine Award « Kisahku

  6. Ping-balik: Air mata untuk tidur | My sToRy

  7. Ping-balik: Minat STIFIn?? Hayu silaturahim ;) | My sToRy

  8. Ping-balik: Sunshine Award « Musim Semi

  9. Ping-balik: Sunshine Award – Kisahku

Tinggalkan Balasan ke Mila Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s